К основному контенту

Наггетсы из грудки индейки или курицы полезные

Наггетсы из грудки индейки или курицы полезные


Вкусная и полезная замена фаст фудским наггетсам - на вид выглядят как обычные, а на самом деле запекаются в панировке из орешков кешью. Получатся очень нежными и сытными. С любимым соусом ел бы и ел, а калорий нааамного меньше, чем у жареных во фритюре. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Основное:
Филе куриной грудки или грудки индейки - 500 гр
Для панировки:
Мука - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - щепоть
Молотые орехи кешью - 2/3 стакана
Паприка - 1/2 чайной ложки
Сушеный чеснок - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Филе нарезать некрупными кусками.
2. Приготовить тройную панировку: в плоское блюдце положить 1 столовую ложку муки. Во второй (глубокой) тарелке взбить вилочкой яйцо с горчицей и солью. В третьей тарелке смешать молотые орехи, паприку и сушеный чеснок.
3. Застелить противень пергаментом, духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
4. Вилочкой взять мясо, обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в молотых орехах.
5. Выложить обработанные таким образом кусочки мяса на противень.
6. Выпекать около 40 минут, в середине приготовления можно перевернуть на другую сторону. Я обычно не переворачиваю.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...