Наггетсы из грудки индейки или курицы полезные
Вкусная и полезная замена фаст фудским наггетсам - на вид выглядят как обычные, а на самом деле запекаются в панировке из орешков кешью. Получатся очень нежными и сытными. С любимым соусом ел бы и ел, а калорий нааамного меньше, чем у жареных во фритюре. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Основное:
Филе куриной грудки или грудки индейки - 500 гр
Для панировки:
Мука - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - щепоть
Молотые орехи кешью - 2/3 стакана
Паприка - 1/2 чайной ложки
Сушеный чеснок - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Филе нарезать некрупными кусками.
2. Приготовить тройную панировку: в плоское блюдце положить 1 столовую ложку муки. Во второй (глубокой) тарелке взбить вилочкой яйцо с горчицей и солью. В третьей тарелке смешать молотые орехи, паприку и сушеный чеснок.
3. Застелить противень пергаментом, духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
4. Вилочкой взять мясо, обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в молотых орехах.
5. Выложить обработанные таким образом кусочки мяса на противень.
6. Выпекать около 40 минут, в середине приготовления можно перевернуть на другую сторону. Я обычно не переворачиваю.
Комментарии
Отправить комментарий