Турецкий молочный пудинг Muhallebi
Мы с дочкой просто обожаем этот быстрый в приготовлении десерт. В охлажденном виде просто незаменим в жаркие дни. А если использовать разные добавки, то десерт каждый раз "звучит" по новому.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана (я уменьшила до 2 столовых ложек)
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка с горкой
Мука рисовая - 1 столовая ложка с горкой (можно заменить на пшеничную муку)
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Сразу приготовить креманки, по которым будет разливаться пудинг, т.к. он быстро застывает и можно не успеть разлить.
2. Кастрюлю с антипригарным покрытием ополоснуть ледяной водой, влить молоко, добавить сахар, крахмал и муку. Все размешать венчиком.
3. Включить сильный огонь и, постоянно помешивая довести до кипения.
4. Убавить огонь и варить, постоянно проводя венчиком как по дну кастрюли, так и по стенкам, чтобы не пригорел. Проварить пару минут.
5. Снять с плиты, быстро разлить по креманкам, охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
6. Подавать с корицей, фруктами или любимыми соусами.
Комментарии
Отправить комментарий