Запеченные шампиньоны
Очень вкусное дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо практически без хлопот. Шампиньоны получаются сочными, хорошо промаринованными. Для этого блюда лучше брать средние или мелкие шампиньоны, крупные явно не подойдут.
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие или средние - 400 гр
Уксус винный - 1 чайная ложка или по вкусу
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокую миску.
2. Добавить уксус, соевый соус, оливковое масло, поперчить. Попробовать на соль, если соевый соус недостаточно соленый, подсолить. Добавить мелко натертый чеснок, аккуратно перемешать.
3. Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить грибы шляпками вниз:
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Комментарии
Отправить комментарий