Рулетики из скумбрии
Очень полезное и сытное блюдо. Скумбрия содержит большинство необходимых микроэлементов, способных удовлетворить потребность организма - фтор, магний, кальций, цинк, калий, фосфор, йод, натрий. Кроме того, в ней очень много витаминов, преимущественно А и D. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Единственный минус - резкий рыбный запах. Мы с дочкой не обратили на него внимания, а вот мужу блюдо не очень понравилось. Рецепт с сайта Одноклассники.ру.
Ингредиенты:
Скумбрия мороженая - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры черри - 15 шт
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. У скумбрии отрезать хвост и голову, разрезать вдоль по брюшку и хребту, получится с каждой рыбы по 2 филе.
2. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
4. На широкую сторону филе выкладывать небольшое количество обжаренных овощей, заворачивать рулетиком и скреплять зубочисткой.
5. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в нее рулетики. Сверху и по бокам выложить нарезанные половинками помидоры черри.
6. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Снять фольгу, допечь до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий