Малосольные огурцы
Это мой любимый способ приготовления малосольных огурцов - готовы уже через сутки, в меру соленые, очень хрустящие и ароматные огурчики. Получаются даже из не очень упругих магазинных. У нас свои огурцы даже тепличные появляются не раньше июля, поэтому, до своих урожаев радуемся магазинным. Секрет повышенной "хрустящести" в добавлении небольшого количества корня хрена (мы замораживаем с осени и пользуемся мороженым до следующего урожая хрена). Ну, и конечно же, чудесный запах чеснока, укропа и петрушки с умеренной остротой жгучего перца придают огурчикам домашнюю пикантность.
Ингредиенты:
Основное:
Огурцы короткоплодные пупырчатые - 1 кг
Перец красный жгучий - 1 шт
Корень хрена (можно замороженный) - 2-3 кусочка по 2 см
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - 5-6 веточек
Петрушка - 2-3 веточки
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 столовые ложки без горки
Приготовление:
1. Огурцы помыть, залить холодной водой не менее, чем на 2 часа.
2. Банку, в которой будут готовиться огурцы залить кипятком, слить через 5 минут.
3. На дно банки закинуть половину очищенного и нарезанного половинками чеснока, половинку острого перца, корень хрена, половину укропа и петрушки.
4. У огурцов срезать кончики, уложить в банку, переслаивая оставшимися специями.
5. Налить литр воды в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и залить горячим рассолом огурцы.
6. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
А вот прошлогодние свои огурчики (выглядят намного лучше магазинных, но и магазинные получаются отлично):
Комментарии
Отправить комментарий