К основному контенту

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы


Это мой любимый способ приготовления малосольных огурцов  - готовы уже через сутки, в меру соленые, очень хрустящие и ароматные огурчики. Получаются даже из не очень упругих магазинных. У нас свои огурцы даже тепличные появляются не раньше июля, поэтому, до своих урожаев радуемся магазинным. Секрет повышенной "хрустящести" в добавлении небольшого количества корня хрена (мы замораживаем с осени и пользуемся мороженым до следующего урожая хрена). Ну, и конечно же, чудесный запах чеснока, укропа и петрушки с умеренной остротой жгучего перца придают огурчикам домашнюю пикантность.

Ингредиенты:

Основное:
Огурцы короткоплодные пупырчатые - 1 кг
Перец красный жгучий - 1 шт
Корень хрена (можно замороженный) - 2-3 кусочка по 2 см 
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - 5-6 веточек
Петрушка - 2-3 веточки
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 столовые ложки без горки

Приготовление:

1. Огурцы помыть, залить холодной водой не менее, чем на 2 часа.
2. Банку, в которой будут готовиться огурцы залить кипятком, слить через 5 минут.
3. На дно банки закинуть половину очищенного и нарезанного половинками чеснока, половинку острого перца, корень хрена, половину укропа и петрушки.
4. У огурцов срезать кончики, уложить в банку, переслаивая оставшимися специями.
5. Налить литр воды в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и залить горячим рассолом огурцы.
6. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

А вот прошлогодние свои огурчики (выглядят намного лучше магазинных, но и магазинные получаются отлично):




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе