Салат-окрошка от Ильи Варламова
Увидела в ленте ФБ у Ильи Варламова этот салат. Он его хитро называет "поке" и рекомендует подавать со сметаной и квасом. Сразу и не сообразишь, что это окрошка, с разложенными по кучкам ингредиентами. Кваса у меня не было, поэтому я все это перемешала и заправила майонезом. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Говядина вареная - 50 гр
Яйца - 2 шт
Картофель - 1 шт
Редис - 6-8 шт
Огурец тепличный длинный - 0,5 шт
Лук зеленый, укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
или
Сметана и квас - для заливки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, яйца вкрутую.
2. Редис нарезать кубиками, подсолить, дать постоять 15-20 минут, чтобы вышел сок. Сок слить, выложить кучками с краю на блюдо.
3. Картофель, яйца, нарезать мелким кубиком, подсаливать, выкладывать кучками на блюдо.
4. К нарезанному кубиком огурцу добавить мелко нарезанные лук и укроп, подсолить, перемешать также выложить на блюдо.
5. В центр положить нарезанную кубиком вареную говядину.
6. Подавать с майонезом, сметаной и квасом.
Я перемешала и заправила майонезом:
Комментарии
Отправить комментарий