Японский чизкейк
Одна из моих самых любимых творожных запеканок. Немного с заморочками, но она того стоит - получается просто изумительной! По консистенции нечто среднее между пудингом и суфле, за счет взбитых белков прямо тает во рту! Я делала с разными видами творога, больше всего мне понравилось с рикоттой - она не такая жирная как маскарпоне или филадельфия, но и жирнее обычного творога. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Сыр филадельфия (рикотта) - 250 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Яйца - 5 шт
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Молоко - 100 мл
Мука - 60 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника продукты, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
2. Высокую форму дм 20 см. застелить бумагой для выпечки, дно смазать растительным маслом.
3. Отделить белки от желтков.
4. В желтки добавить сыр, масло, лимонный сок, молоко и ванилин. Взбить, чтобы не было комочков.
5. Добавить муку и крахмал, взбить до однородного состояния.
6. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли парой капель лимонного сока и сахаром.
7. Включить духовку на 150 градусов.
8. Взбитые белки постепенно добавить в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания.
9. Вскипятить воду для паровой бани (1,5 л).
10. На противень установить форму и аккуратно влить кипяток на уровень 1,5-2 см.
11. Выпекать 1 час, по истечении времени не доставать.
12. Выключить духовку, подождать 10-15 минут, приоткрыть духовку, подождать еще 10-15 минут. Это делается для того, чтобы чизкейк не осел от резкого перепада температур.
13. Достать чизкейк из формы, снять пергамент (я для удобства переворачиваю на блюдо), посыпать сахарной пудрой.
14. Подают японский чизкейк со сливовым соусом (я 8 слив "венгерок" измельчила в блендере и довела до кипения в СВЧ).
Комментарии
Отправить комментарий