К основному контенту

Японский чизкейк

Японский чизкейк


Одна из моих самых любимых творожных запеканок. Немного с заморочками, но она того стоит - получается просто изумительной! По консистенции нечто среднее между пудингом и суфле, за счет взбитых белков прямо тает во рту! Я делала с разными видами творога, больше всего мне понравилось с рикоттой - она не такая жирная как маскарпоне или филадельфия, но и жирнее обычного творога. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Сыр филадельфия (рикотта) - 250 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Яйца - 5 шт
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Молоко - 100 мл
Мука - 60 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника продукты, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
2. Высокую форму дм 20 см. застелить бумагой для выпечки, дно смазать растительным маслом.
3. Отделить белки от желтков.
4. В желтки добавить сыр, масло, лимонный сок, молоко и ванилин. Взбить, чтобы не было комочков.
5. Добавить муку и крахмал, взбить до однородного состояния.
6. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли парой капель лимонного сока и сахаром.
7. Включить духовку на 150 градусов.
8. Взбитые белки постепенно добавить в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания.
9. Вскипятить воду для паровой бани (1,5 л).
10. На противень установить форму и аккуратно влить кипяток на уровень 1,5-2 см.
11. Выпекать 1 час, по истечении времени не доставать.
12. Выключить духовку, подождать 10-15 минут, приоткрыть духовку, подождать еще 10-15 минут. Это делается для того, чтобы чизкейк не осел от резкого перепада температур.
13. Достать чизкейк из формы, снять пергамент (я для удобства переворачиваю на блюдо), посыпать сахарной пудрой.
14. Подают японский чизкейк со сливовым соусом (я 8 слив "венгерок" измельчила в блендере и довела до кипения в СВЧ).




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе