Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Очень сочный, хрустящий, легкий и одновременно сытный салат. Даже не ожидала, что получится такое безупречное сочетание ингредиентов. Очень понравился, теперь буду делать регулярно - мало того, что вкусный, так еще и при подаче выглядит как картинка от которой текут слюнки.
Ингредиенты:
Тунец в оливковом масле - 1 банка (масса нетто 200 гр)
Огурец - 1 шт
Пекинская капуста - 100 гр
Сельдерей - 1 стебель
Яйца перепелиные, отваренные вкрутую - 14 шт
Лук красный - 1 шт
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту, подсолить, подмять, выложить на дно миски, оставив часть для украшения.
2. Нарезать дольками огурец, сельдерей толщиной 3-4 мм, лук перьями, яйца вдоль пополам, все подсолить, лук слегка подмять.
3. Выложить в миску к капусте, оставляя небольшое количество для украшения верха салата.
4. С тунца слить масло, размять вилочкой, выложить полосой на салат.
5. Украсить верх отложенными ранее овощами и яйцами.
6. После подачи добавить майонез, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий