К основному контенту

Домашняя "Крошка картошка"

Домашняя "Крошка картошка"


Прекрасный завтрак выходного дня, закуска или ужин. Сытное, но не "тяжелое" блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Относительно не хлопотное, в выходной можно побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

Основное:
Картофель крупный - 6 шт
Масло сливочное - 20 гр
Соль - щепотка
Для начинки № 1:
Сосиски венские - 4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - для жарки
Помидоры маленькие - 2 шт
Соль - по вкусу
Для начинки № 2:
Яйца - 4 шт
Огурец свежий - 1 шт
Колбаса вареная - 2-3 слайса
Лук зеленый - 1 стебель
Укроп - 2 веточки
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, обсушить, завернуть в 3-4 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в зависимости от размера: средние - 1 час, крупные -1,5 часа.
2. Приготовить начинку № 1: лук и чеснок мелко нарезать, поставить обжариваться на оливковом масле. Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, продержать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать мелким кубиком, добавить к овощам, протушить вместе 5-7 минут. Добавить нарезанные кружочками сосиски, сначала поджарить без крышки, затем протушить под крышкой 5-7 минут.
3. Приготовить начинку № 2: яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный огурец, посолить, добавить мелко нарезанную вареную колбасу, лук и укроп. Заправить майонезом.
4. Картофель достать из духовки, не разворачивая из фольги разрезать вдоль пополам (лучше сначала надрезать фольгу, а потом резать картофель, чтобы не испачкать мякоть, как это случилось с моей первой картошкой), половинки развернуть.
5. Пока картофель горячий, взрыхлить мякоть чайной ложкой, посолить добавить сливочное масло, перемешать.
6. Сверху выложить начинки слегка перемешав их с картофельной мякотью и сразу подавать.

А это гигантская с салатом оливье:







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...