Печень куриная в молоке
Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Делаем таким образом много лет, очень нравится в качестве гарнира, особенно с картофельным пюре. Холодную печень можно разрезать плоскими кусочками или размять в паштет и "надевать" на бутерброды. С домашним "хренодером" (https://olgarecipe.blogspot.com/2017/08/blog-post_82.html), вообще обалденно!
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Масло сливочное - для жарки
Молоко - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Печень хорошо осмотреть, чтобы не было желчного пузыря, удалить его, если есть, также удалить лишний жир, промыть, разрезать на 2-3 части, просушить кухонным полотенцем.
2. Обжарить на сливочном масле со всех сторон, переложить в глубокую тарелку.
3. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, добавить печень, мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, залить горячим молоком и тушить 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий