Запеканка из манки а-ля турецкая басбуса
Один из моих любимых способов утилизировать кефир или сметану. Рецепт очень простой и быстрый, сахар я убавила, т.к. турецкие десерты для меня через чур сладкие. Очень нравится мне и моей семье.
Ингредиенты:
Для запеканки:
Манка - 125 гр
Сметана или кефир - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для сиропа:
Вода - 250 мл
Сахар - 125 гр
Приготовление:
1. Смешать манку со сметаной и растопленным сливочным маслом.
2. Выложить в форму 20х20 см, застеленную пергаментом и разровнять тесто мокрой рукой.
3. Мокрым ножом разрезать на квадраты.
4. Выложить на каждый квадрат по 1-4 миндалины.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
6. Сварить сироп: растворить в воде сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Достать десерт из духовки и сразу залить горячим сиропом.
8. Подождать пока впитается сироп и снова нарезать на квадраты.
Комментарии
Отправить комментарий