Перевернутые запеканки из рикотты с яблоками
Очень люблю эти запеканки - шелковистая текстура рикотты и сочные ароматные яблоки - беспроигрышное сочетание для сытного завтрака или ужина. Можно выпекать в средней форме с дм. дна 18 см. или порционные в небольших формочках. В любом случае получается замечательно. Если хочется более диетическую запеканку, можно использовать мягкий творог 5% или 1% жирности.
Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
Яблоки средние - 7 шт
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Для творожного слоя:
Рикотта или творог мягкий - 250 гр
Сметана - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать на дольки, обжарить с маслом и сахаром до легкого румянца.
2. Выложить в смазанные маслом керамические формочки или на дно выстеленной бумагой для выпечки средней формы, разровнять.
3. Смешать все ингредиенты для творожного слоя, выложить поверх яблок.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
5. Достать из духовки, дать слегка остыть, аккуратно перевернуть на тарелки. Если выпекалась одна запеканка в средней форме, то перевернуть на тарелку, аккуратно снять бумагу для выпечки.
6. Подавать со сметаной, посыпать корицей.
Комментарии
Отправить комментарий