Сырные бискотти с вялеными томатами и не только
Очень вкусное, сытное, насыщенное и пикантное печенье. Можно в качестве перекуса, можно к супу вместо хлеба, а еще хорошо к пиву и вину. Сочетание просто идеальное - фисташки, сервелат, сыр и вяленые томаты. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Яйца - 1 шт
Мука - 0,75 стакана
Сыр твердый - 30 гр
Сервелат - 50 гр
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Фисташки очищенные - 20 гр
Вяленые помидоры - 6 шт
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с солью, добавить яйцо, взбить.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, муку, просеянную с разрыхлителем, мелко нарезанные вяленые помидоры и сервелат, фисташки, посолить, поперчить, замесить тесто.
3. Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, мокрыми руками сформовать батон.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
5. Достать из духовки, дать слегка остыть (минут 7-10).
6. Пока батон остывает, повысить температуру духовки до 210 градусов.
7. Зубчатым ножом нарезать батон поперек слегка наискось на ломтики толщиной 1 см.
8. Разложить ломтики на противень срезом вверх, допекать до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий