Драники - хашбраун
Обожаю все виды драников. Этот вариант американских драников самый минималистический - просто тертый подсоленный картофель, жареный в масле. Прекрасное блюдо на завтрак или как гарнир к жареной рыбе. Самое трудоемкое - это натереть картофель на мелкой терке, но если есть комбайн, то с этим он справляется меньше, чем за минуту.
Ингредиенты:
Картофель очищенный - 0,5 кг
Масло растительное - 3-4 столовые ложки
Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, натереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость, посолить, поперчить.
2. Включить плиту на средний огонь, в сковороде разогреть масло для жарки.
3. Выкладывать натертый картофель при помощи ложки или вилки, формируя котлету прямо на сковороде.
4. Жарить с обеих сторон до румяного цвета.
Комментарии
Отправить комментарий