Шляпки шампиньонов а-ля пицца
Отличный завтрак выходного дня или ужин. Сочные шампиньоны, сытная начинка, хрустящий хлебушек тоже с грибным ароматом. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные - 10 шт
Колбаса вареная - 3 кружочка
Сыр моцарелла мини - 20 шариков
Кетчуп - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Перец черный - щепотка
Багет - 10 кусочков
Орегано, майоран - для посыпки
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, обтереть бумажным полотенцем, выкрутить ножки, подровнять края шляпок, посолить, поперчить.
2. Выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, выемкой вверх, сделать у фольги "бортики", поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Достать из духовки, выделившийся сок слить в отдельную посуду.
4. Дно шляпок смазать кетчупом, выложить нарезанную кубиком колбасу, по 1 шарику моцареллы.
5. Кусочки багета слегка обмакнуть в грибной сок, сверху положить по шарику моцареллы.
6. Выложить грибы с багетом на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекать при 200 градусах до расплавления сыра.
7. Горячими посыпать орегано и майораном.
Комментарии
Отправить комментарий