Ленивые вареники из рикотты
Очень вкусными и шелковистыми получаются ленивые вареники из рикотты. Получились они у меня случайно - от предыдущей выпечки остался белок и пол-банки рикотты. Вот, чтобы они не залеживались в холодильнике быстренько смастерила сытный завтрак на двоих. Очень вкусно было со сметанкой и мороженой земляникой.
Ингредиенты:
Для вареников:
Рикотта - 125 гр
Белок - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Манка - 1 столовые ложки
Мука - 60 гр
Для заправки:
Масло сливочное - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
3. Варить в большом количестве воды 3-4 минуты после закипания.
4. Выловить шумовкой из воды, заправить сливочным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий