К основному контенту

Голландский кулич-рулет Паасброд

Голландский кулич-рулет Паасброд


Очень давно пользуюсь этим рецептом с сайта Впузо.ком автор Мама Таси. Прекрасное не хлопотное тесто, изобилие сухофруктов в начинке и пикантная ореховая колбаска в середине. Можно выпекать как рулет, а можно в формах, я делала оба варианта на прошлую Пасху. Рецепт дан на 2 рулета.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие Саф момент - 7 гр
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Сухофрукты - 450 гр
Коньяк (по желанию) - для замачивания сухофруктов
Для ореховой начинки:
Миндаль (можно заменить на кешью, с ним меньше хлопот) - 150 гр
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Желтки - 2 шт
Для посыпки:
Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Растопить масло, добавить молоко, сахар, ванилин. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
2. Добавить яйцо, дрожжи, смешанные с мукой, хорошо вымесить тесто 5-10 минут.
3. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
4. Сухофрукты можно замочить в коньяке, а можно просто ошпарить кипятком, слить воду и высушить. 
5. Для начинки миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, добавить желтки (я немного отделяю от желтка на смазку) и сахарную пудру, на пищевой пленке сформировать 2 колбаски, завернуть и положить в холодильник на пол-часа.
6. В подошедшее тесто вмесить сухофрукты.
7. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт, выложить на середину каждого ореховую массу, защипнуть края теста и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швами вниз.
8. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут расстаиваться.
9. Смазать верх желтком, разбавленным молоком или водой.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
11. Готовые батоны посыпать сахарной пудрой.



А вот мое первое знакомство с паасбродом, год 2013. Начинка с грецким орехом.


А это с начинкой из кешью, очень вкусно!


А это в виде батона, тоже прекрасно!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе