Голландский кулич-рулет Паасброд
Очень давно пользуюсь этим рецептом с сайта Впузо.ком автор Мама Таси. Прекрасное не хлопотное тесто, изобилие сухофруктов в начинке и пикантная ореховая колбаска в середине. Можно выпекать как рулет, а можно в формах, я делала оба варианта на прошлую Пасху. Рецепт дан на 2 рулета.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие Саф момент - 7 гр
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Сухофрукты - 450 гр
Коньяк (по желанию) - для замачивания сухофруктов
Для ореховой начинки:
Миндаль (можно заменить на кешью, с ним меньше хлопот) - 150 гр
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Желтки - 2 шт
Для посыпки:
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Растопить масло, добавить молоко, сахар, ванилин. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
2. Добавить яйцо, дрожжи, смешанные с мукой, хорошо вымесить тесто 5-10 минут.
3. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
4. Сухофрукты можно замочить в коньяке, а можно просто ошпарить кипятком, слить воду и высушить.
5. Для начинки миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, добавить желтки (я немного отделяю от желтка на смазку) и сахарную пудру, на пищевой пленке сформировать 2 колбаски, завернуть и положить в холодильник на пол-часа.
6. В подошедшее тесто вмесить сухофрукты.
7. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт, выложить на середину каждого ореховую массу, защипнуть края теста и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швами вниз.
8. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут расстаиваться.
9. Смазать верх желтком, разбавленным молоком или водой.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
11. Готовые батоны посыпать сахарной пудрой.
А вот мое первое знакомство с паасбродом, год 2013. Начинка с грецким орехом.
А это с начинкой из кешью, очень вкусно!
А это в виде батона, тоже прекрасно!
Комментарии
Отправить комментарий