Салат из сладкой кукурузы с овощами
Приятный, сытный, сбалансированный салат, слегка похрустывающий и с нежной ноткой кукурузы. Очень понравился, но главное не переборщить с луком - в первый раз я положила целую луковицу и лук "затмил" весь салат. Во второй раз половинки красной луковицы оказалось в самый раз. Очень хорош в качестве легкого ужина с черным хлебушком.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 банка 340 мл или 250 гр вареных кукурузных зерен
Сельдерей - 1 крупный стебель
Помидоры черри - 8 шт
Лук красный - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло или майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать перьями, стебель сельдерея нарезать толщиной 3-4 мм, посолить, подмять и оставить на 30 минут. Через 30 минут слить образовавшийся сок.
2. Помидоры черри разрезать на четвертинки, удалить семена, чтобы салат не был слишком водянистым, нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с сельдереем.
3. С консервированной кукурузы слить жидкость или срезать зерна со свежеотваренной кукурузы, добавить в салат.
4. Можно заправить оливковым маслом:
Но с майонезом он все-таки вкуснее:
Комментарии
Отправить комментарий