Блинчики из куриной печени с начинкой
Не знаю, почему я раньше не разместила этот чудесный рецепт (даже это фото старое 2016 года), непростительная забывчивость - блинчики просто нежнейшие, получается их довольно много, начинка просто прелесть. Блюдо одновременно и легкое, и сытное, я даже на обед как-то брала на работу и осталась сытой до конца дня. В общем, рекомендую, хоть и более хлопотное блюдо, чем печеночный торт, но и блинчики же простые мы жарим? Точно такие же трудовые затраты на эти нежнейшие печеночные блинчики!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Печень куриная - 500 гр
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт
Мука - 5 столовых ложек
Масло растительное - 1 столовая ложка
Для начинки:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца вареные - 3 шт
Майонез - 200 гр
Приготовление:
1. Выложить печень в комбайн, измельчить, добавить остальные ингредиенты, взбить до однородного состояния.
2. Жарить как обычные блинчики, складывать стопкой, накрывать колпаком.
3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
4. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
5. Соединить жареные лук с морковью, натертые яйца, посолить, заправить майонезом.
6. Накладывать небольшое количество начинки на край блинчика, сворачивать трубочкой.
Вот, совсем недавно опять делала, прям ел бы и ел:
Комментарии
Отправить комментарий