Золотистый тыквенный хлеб
Отличный рецепт с сайта Поваренок.ру. Делала строго по рецепту, результат очень порадовал - во-первых, дозировка сразу как мне нужно (на небольшую буханочку), во-вторых, с моей любимой тыквой, в-третьих, цвет просто шикарный, в-четвертых, приятные вкус и консистенция, в-пятых, чудесно подходит для тостера, гренок и бутербродов как сырых, так и на сковороде. В общем, печь буду такой хлебушек часто и охотно.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 150 гр
Сметана - 50 мл
Вода - 100 гр
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Мука - 300 гр
Хлопья овсяные - 50 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать тыквенное пюре, сметану, воду и соль, добавить оливковое масло, дрожжи, муку, овсяные хлопья. Замесить тесто, вымешивать 5 минут.
2. Затянуть миску пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
3. Форму для хлеба выстелить бумагой для выпечки, обмять тесто, переложить в форму, накрыть полотенцем и дать подняться минут 30-40.
4. Выпекать с разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до подрумянивания.
Вот прям не хлеб, а красавчик просто:
Комментарии
Отправить комментарий