К основному контенту

Тонкий капустный мини пирог

Тонкий капустный мини пирог


Прекрасный легкий бюджетный пирожок поесть "в охотку". Все как я люблю - мало теста, много ароматной начинки. Тесто - простейшее на сметане или кефире даже без яиц, начинка тоже простейшая - жареная с луком и морковью капуста. А на выходе - вкуснейший пирог к чаю или для легкого перекуса. 

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Капуста - 0,5 небольшого кочана
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для смазки и посыпки:
Молоко, кунжут 

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миске смешать сметану, разрыхлитель, соль и оливковое масло, постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: мелко нарезать лук и морковь, поставить обжариваться на оливковом масле на медленном огне. Пока они обжариваются, нашинковать капусту, посолить, помять, добавить в сковороду к луку с морковью. Тушить под крышкой, помешивая, до мягкости капусты, снять с огня. У меня получилась такая начинка:


Уже прям так бы и ел. Но, наша цель - пирожок.
3. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 части. 
4. Раскатать 2 тонких круга, обрезать по трафарету (из обрезков получится еще один маленький пирожок-бонус за то что не съели начинку, его тоже раскатать в тонкий круг).
5. Выложить на один большой круг начинку и на половину маленького круга тоже. Большой круг накрыть вторым кругом теста, хорошенько защипнуть края, наколоть верх вилкой. Маленький пирожок защипнуть в виде вареника, тоже наколоть вилкой.
6. Смазать молоком, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца. Вот они, красавчики:


Сейчас-сейчас...




А это стаааренькое фото далекого 2012 года, когда я его первый раз испекла в предновогоднем стиле))). Хорошенький, скажите?





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...