К основному контенту

Тонкий капустный мини пирог

Тонкий капустный мини пирог


Прекрасный легкий бюджетный пирожок поесть "в охотку". Все как я люблю - мало теста, много ароматной начинки. Тесто - простейшее на сметане или кефире даже без яиц, начинка тоже простейшая - жареная с луком и морковью капуста. А на выходе - вкуснейший пирог к чаю или для легкого перекуса. 

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Капуста - 0,5 небольшого кочана
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для смазки и посыпки:
Молоко, кунжут 

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миске смешать сметану, разрыхлитель, соль и оливковое масло, постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: мелко нарезать лук и морковь, поставить обжариваться на оливковом масле на медленном огне. Пока они обжариваются, нашинковать капусту, посолить, помять, добавить в сковороду к луку с морковью. Тушить под крышкой, помешивая, до мягкости капусты, снять с огня. У меня получилась такая начинка:


Уже прям так бы и ел. Но, наша цель - пирожок.
3. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 части. 
4. Раскатать 2 тонких круга, обрезать по трафарету (из обрезков получится еще один маленький пирожок-бонус за то что не съели начинку, его тоже раскатать в тонкий круг).
5. Выложить на один большой круг начинку и на половину маленького круга тоже. Большой круг накрыть вторым кругом теста, хорошенько защипнуть края, наколоть верх вилкой. Маленький пирожок защипнуть в виде вареника, тоже наколоть вилкой.
6. Смазать молоком, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца. Вот они, красавчики:


Сейчас-сейчас...







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе