К основному контенту

Жаркое из телятины с нудлями

Жаркое из телятины с нудлями


Стааарый рецептик с сайта Овкусе.ру, очень удобное блюдо - все в одном: и мясо, и гарнир и мучное изделие, заменяющее хлеб. Очень аппетитное и ароматное блюдо - тушеная картошечка с мясом и чесночные рулетики уже в процессе приготовления вызывают аппетит даже у человека, который еще не успел проголодаться. Замечательное второе блюдо или сытный ужин.

Ингредиенты:

Телятина - 350 гр
Картофель - 700 гр
Лук - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Для нудлей:
Кефир - 0,5 стакана
Сода - 0,25 чайной ложки
Соль - щепотка
Мука - сколько возьмет тесто
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло - для смазки
Укроп 5-6 веточек

Приготовление:

1. Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками, поджарить с мелко нарезанным луком до подрумянивания.
2. Залить водой, чтобы покрыла мясо, поставить тушиться на маленьком огне, по мере необходимости добавляя воду. 
3. Пока мясо тушится, замесить тесто для нудлей: кефир посолить, добавить соду, постепенно добавлять муку, чтобы получилось не тугое тесто. Накрыть полотенцем, оставить "отдыхать".
4. Пожарить нарезанный брусочками картофель на оливковом масле. Когда мясо станет мягким, добавить обжаренный картофель к мясу.
5. Приготовить нудли: тесто раскатать в тонкий прямоугольник, смазать оливковым маслом, посыпать натертым на мелкой терке чесноком и мелко нарезанным укропом. Свернуть тесто в плотный рулет, хорошо защипнуть край, нарезать на шайбы толщиной 1,5 см.
6. Выложить нудли поверх мяса с картофелем, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 15 минут.











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе