Жаркое из телятины с нудлями
Стааарый рецептик с сайта Овкусе.ру, очень удобное блюдо - все в одном: и мясо, и гарнир и мучное изделие, заменяющее хлеб. Очень аппетитное и ароматное блюдо - тушеная картошечка с мясом и чесночные рулетики уже в процессе приготовления вызывают аппетит даже у человека, который еще не успел проголодаться. Замечательное второе блюдо или сытный ужин.
Ингредиенты:
Телятина - 350 гр
Картофель - 700 гр
Лук - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Для нудлей:
Кефир - 0,5 стакана
Сода - 0,25 чайной ложки
Соль - щепотка
Мука - сколько возьмет тесто
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло - для смазки
Укроп 5-6 веточек
Приготовление:
1. Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками, поджарить с мелко нарезанным луком до подрумянивания.
2. Залить водой, чтобы покрыла мясо, поставить тушиться на маленьком огне, по мере необходимости добавляя воду.
3. Пока мясо тушится, замесить тесто для нудлей: кефир посолить, добавить соду, постепенно добавлять муку, чтобы получилось не тугое тесто. Накрыть полотенцем, оставить "отдыхать".
4. Пожарить нарезанный брусочками картофель на оливковом масле. Когда мясо станет мягким, добавить обжаренный картофель к мясу.
5. Приготовить нудли: тесто раскатать в тонкий прямоугольник, смазать оливковым маслом, посыпать натертым на мелкой терке чесноком и мелко нарезанным укропом. Свернуть тесто в плотный рулет, хорошо защипнуть край, нарезать на шайбы толщиной 1,5 см.
6. Выложить нудли поверх мяса с картофелем, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий