Печень в сметане
Не скажу, что это мое любимое блюдо из печени, все-таки печеночный торт и блинчики я люблю гораздо больше. Но у этого блюда есть два больших плюса - оно готовится гораздо быстрее и оставляет за собой гораздо меньше грязной посуды после приготовления. Так что когда есть печень, а времени нет, вполне себе прекрасный рецептик.
Ингредиенты:
Печень свиная - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 100 гр
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный - по вкусу
Мука - для обвалки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. С печени снять пленку и вырезать желчные протоки, нарезать на некрупные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
2. Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить в сковороду печень.
3. Залить сметаной, долить немного воды, добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, тушить после закипания 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий