К основному контенту

Цыпленок "Гинесс"

Цыпленок "Гинесс"


Это смешное блюдо я готовила на новогодних каникулах - давно рецепт с англоязычного блога http://bloomingbitesphotography.com/guinness-roasted-chicken/ лежал в закладках, да как-то времени не было выискивать в магазине именно пиво "Гинесс"  или проводить эксперименты с едой, когда есть в доме нечего. В общем, час настал и я сделала это. Прямо скажу, блюдо на любителя (а именно для меня и дочки), мужу такой цыпленок не понравился абсолютно. Плюсами этого рецепта являются легкость приготовления и нежнейшее мясо готового цыпленка, вот просто очень нежное, даже грудка, которая обычно суховата. Минусами - запах пива во время приготовления соуса и отсутствие хрустящей корочки - кожа превращается в тонкий папирус, а муж любит хрустящую. В общем, буду готовить еще для себя и дочки, без соуса и на менее вонючем пиве.

Ингредиенты:

Основное:
Цыпленок - 1 шт
Пиво темное "Гинесс" - 0,5 банки в банке
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Перец красный жгучий сушеный молотый - по вкусу
Пиво "Гинесс" - 0,5 банки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мука - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью с перцем и оставить на полчаса мариноваться.


2. Разогреть духовку до 180 градусов, вылить половину пива из банки, на банку надеть цыпленка:


3. Противень застелить фольгой, сделав бортики, чтобы жир и сок при выпекании цыпленка не запачкали противень.
4. Разместить противень на предпоследней или нижней полке духовки в зависимости от размера цыпленка, поставить банку с цыпленком и выпекать 1 час.


5. Пока цыпленок запекается, приготовить соус. В оригинале рецепта соус барбекю и бурбонный завариваются в пиве, но кроме пива у меня ничего не было, поэтому состряпала следующее: лук и чеснок обжарила до золотистого цвета, добавила пиво, соевый соус, немного острого перца, протушила минутку, затем добавила муку и тушила до загустения. Слегка остудила и пробила блендером. Пробился плохо, т.к. получилось мало соуса (но его хватило):


6. Через час запекания аккуратно выдвинуть противень, нанести на цыпленка соус и допекать еще 20 минут. И вот вам здравствуйте:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...