Цукаты из корочек цитрусовых ассорти
Красочные и ароматные получаются цукаты из смеси цитрусовых корочек. Я брала по одному свити (зеленые цукаты), грейпфрут (красные) лимон и апельсин. Из мякоти сварила варенье-пятиминутку, в общем, разобралась с "заскучавшими" фруктами. Цукаты получились и сами по себе вкусными, но, конечно с резким запахом эфирных масел. Но больше всего мне нравится добавлять их в выпечку и чай. Когда у меня простыл муж, пил чай с цукатами каждый вечер. В чае они размокают и становятся мягкими. За основу взят рецепт Т. Берковской с сайта Файнкукинг.ру.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Свити - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Соль - 3-4 чайные ложки
Для сиропа:
Сахар - 180 гр
Вода - 150 мл
Лимонный сок - 1 столовая ложка (я не добавляла)
Приготовление:
1. Надрезать цитрусовые накрест, аккуратно снять корки, нарезать их тонкими полосками.
2. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, довести до кипения, проварить 7-10 минут. Воду слить, корки промыть холодной водой.
3. Повторить п. 2 еще 2-3 раза, пока не уйдет горечь.
4. Откинуть корки на дуршлаг, дать постоять минут 30.
5. Сварить сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения.
6. Выложить в кипящий сироп корки, варить на маленьком огне до полного выпаривания жидкости. В конце варки добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить корочки.
8. Сушить при комнатной температуре (1-2 дня) или в приоткрытой духовке, разогретой до 80 градусов (4-5 часов). Не пересушивать, корочки должны быть мягкими, но не липкими.
Комментарии
Отправить комментарий