К основному контенту

Цукаты из корочек цитрусовых ассорти

Цукаты из корочек цитрусовых ассорти


Красочные и ароматные получаются цукаты из смеси цитрусовых корочек. Я брала по одному свити (зеленые цукаты), грейпфрут (красные) лимон и апельсин. Из мякоти сварила варенье-пятиминутку, в общем, разобралась с "заскучавшими" фруктами. Цукаты получились и сами по себе вкусными, но, конечно с резким запахом эфирных масел. Но больше всего мне нравится добавлять их в выпечку и чай. Когда у меня простыл муж, пил чай с цукатами каждый вечер. В чае они размокают и становятся мягкими. За основу взят рецепт Т. Берковской с сайта Файнкукинг.ру.

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Свити - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Соль - 3-4 чайные ложки
Для сиропа:
Сахар - 180 гр
Вода - 150 мл
Лимонный сок - 1 столовая ложка (я не добавляла)

Приготовление:

1. Надрезать цитрусовые накрест, аккуратно снять корки, нарезать их тонкими полосками.
2. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, довести до кипения, проварить 7-10 минут. Воду слить, корки промыть холодной водой.
3. Повторить п. 2 еще 2-3 раза, пока не уйдет горечь.
4. Откинуть корки на дуршлаг, дать постоять минут 30.
5. Сварить сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения.
6. Выложить в кипящий сироп корки, варить на маленьком огне до полного выпаривания жидкости. В конце варки добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить корочки.
8. Сушить при комнатной температуре (1-2 дня) или в приоткрытой духовке, разогретой до 80 градусов (4-5 часов). Не пересушивать, корочки должны быть мягкими, но не липкими.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе