Картофельные треугольники с мясом
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Прекрасный способ дать вторую жизнь вчерашнему пюре и какому-нибудь мясному изделию (гуляшу, котлетам, тефтелям и пр.). В итоге получаем аппетитный, вкусный и сытный завтрак выходного дня или ужин.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300 гр
Тефтели, котлеты или гуляш - 150 гр
Мука - 100 гр
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Молоко - для смазки
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Котлеты или тефтели размять, мясо из гуляша мелко нарезать.
2. Добавить картофельное пюре, оливковое масло, соль, перец, сушеный чеснок и муку, перемешать.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой, раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см.
4. Разрезать прямоугольник на треугольники примерно 5х5 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, при желании смазать молоком и присыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Комментарии
Отправить комментарий