Арахисовое печенье с шоколадом
Вкусное рассыпчатое печенье с добавлением крупных кусочков шоколада, который придает ему незабываемую изюминку. Так что, если у кого завалялась арахисовая паста и плиточка горького шоколада, есть отличный способ избавиться от них.
Ингредиенты:
Мука - 140 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 115 гр
Арахисовое масло или паста - 85 гр
Сахар - 100 гр
Сахар коричневый - 110 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Шоколад горький - 175 гр
Приготовление:
1. Взбить сливочное и арахисовое масло с обоими видами сахара до кремового состояния. Добавить яйцо и ванильный сироп, взбить до однородного состояния.
2. Добавить просеянную с содой муку, соль, взбить на малых оборотах.
3. Нарезать шоколад на кусочки, добавить в тесто, перемешать.
4. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, формировать шарик, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга (я выкладываю по 5 шт в ряд 3 ряда на противень). Слегка приплюснуть шарики.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий