Колбаски из куриной грудки без яиц
Отличные колбаски получаются по этому рецепту. Немного хлопотные, но не настолько, чтоб прям убиться. Зато упругие, сочные и сытные. Я их планировала сделать домашними сосисками, но как-то не смогла придать нужную форму, поэтому отварила и обжарила как колбаски. И не пожалела - тарелка с ними улетела за 10 минут без всякого гарнира.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 гр
Морковь - 0,5 шт
Лук зеленый - 4-5 стеблей
Манная крупа - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для жарки
Приготовление:
1. Измельчить на большой скорости комбайна куриное филе, морковь и зеленый лук.
2. Добавить манку, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, еще раз прогнать на комбайне фарш.
3. Поставить на огонь 3-л кастрюлю, наполовину наполненную водой.
4. Завернуть в пищевую пленку 50 гр фарша, туго завязать концы. Таким образом поступить со всем фаршем.
5. Опустить колбаски в кипящую воду, довести до кипения, варить 30 минут.
6. Достать колбаски из кастрюли, слегка охладить, снять пленку.
7. Обжарить колбаски на сливочном масле до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий