Жареный сыр
Интересная сытная закуска, особенно приятно под винцо. Рецепт почерпнула в Одноклассниках у Ларисы SeaGull, вот только панировку сделала не из сухариков, а из измельченных орешков кешью. Периодически можно повторять (не часто, уж больно калорийным показалось блюдо).
Ингредиенты:
Сыр плавленый треугольничками - 1 упаковка
Орехи кешью - горсть
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сыр на пару часов положить в морозилку, чтобы при жарке он не вытек, а слегка расплавился.
2. Яйцо в глубокой мисочке взбить с солью, орехи кешью измельчить при помощи блендера в некрупную крошку, переложить в плоскую тарелку.
3. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло
4. Аккуратно снять обертку с треугольничков, обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в крошках кешью. Если орешки плохо прилипнут с первого раза, можно снова обмакнуть в яйцо и обвалять второй раз.
5. Жарить на среднем огне, когда подрумянятся, с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую.
6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий