Салат из пекинской капусты с фаршированными перепелиными яйцами
Очень вкусный, не перегруженный салатик получился у меня спонтанно из того, что глазки увидели в холодильнике. Яйца перепелиные можно, конечно, не фаршировать, но у меня было свободное время, поэтому я и нафаршировала, придав салатику еще более пикантную нотку.
Ингредиенты:
Яйца перепелиные - 9-10 шт
Чеснок - 1 зубок
Сыр твердый - 30 гр
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Пекинская капуста - 5-6 листов
Сервелат - 6 кружочков
Соль - по вкусу
Майонез для заправки
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть в отдельную тарелку, размять вилочкой, добавить натертые на мелкой терке сыр и чеснок, подсолить, заправить майонезом и начинить белки.
2. Мягкую часть капусты нарезать полосами (жесткую я в этом салате не использую), посолить, добавить нарезанный соломкой сервелат, заправить майонезом, выложить на блюдо, посередине слегка сделав "гнездышко", выложить яйца, присыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий