К основному контенту

Пицца с колбасой, сосисками и шампиньонами

Пицца с колбасой, сосисками и шампиньонами


Решила попробовать новое тесто для пиццы, оказалось очень удачным. Рецепт с сайта Аймкук, называется "Мягкое тесто для пиццы". Тесто действительно получилось мягким и вкусным, теперь буду пользоваться этим рецептом пока не попадется что-нибудь еще более прекрасное. Из количества, указанного в ингредиентах получается 2 пиццы среднего размера.

Ингредиенты:

Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
Мука - 300 гр
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для смазки:
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Для начинки:
Сервелат - 14 колечек
Сосиски венские - 6 шт
Шампиньоны - 6 шт
Сыр - 120 гр
Чеснок - 2 зубка
Для посыпки:
Сушеные пряные травы - по вкусу

Приготовление:

1. Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать. 
2. Накрыть миску полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".
3. Добавить соль, растительное масло и муку, замесить тесто. Я месила 7 минут, тесто получилось очень приятным. 
4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
5. Разделить тесто на 2 части, раскатать в круги, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сразу выкладывать начинку и начинать печь, но я люблю тесто после второго подъема, поэтому накрыла полотенцем и дала подойти еще 40 минут.
6. Пальцами примять круги, оставляя кромку, смазать кетчупом, разведенным в воде, выложить кружочки сервелата, сосиски, обжаренные пластинками шампиньоны.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Натереть сыр на средней терке, чеснок на мелкой терке, перемешать.
9. Когда края пицц зарумянятся, достать из духовки, посыпать сыром с чесноком, вернуть в духовку до расплавления сыра.
10. Готовые пиццы посыпать любимыми сушеными травами.

Вот, одна из этих чудесных пицц:


Сыр тягучий, тесто пористое и мягкое:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...