Пицца с колбасой, сосисками и шампиньонами
Решила попробовать новое тесто для пиццы, оказалось очень удачным. Рецепт с сайта Аймкук, называется "Мягкое тесто для пиццы". Тесто действительно получилось мягким и вкусным, теперь буду пользоваться этим рецептом пока не попадется что-нибудь еще более прекрасное. Из количества, указанного в ингредиентах получается 2 пиццы среднего размера.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
Мука - 300 гр
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для смазки:
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Для начинки:
Сервелат - 14 колечек
Сосиски венские - 6 шт
Шампиньоны - 6 шт
Сыр - 120 гр
Чеснок - 2 зубка
Для посыпки:
Сушеные пряные травы - по вкусу
Приготовление:
1. Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
2. Накрыть миску полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".
3. Добавить соль, растительное масло и муку, замесить тесто. Я месила 7 минут, тесто получилось очень приятным.
4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
5. Разделить тесто на 2 части, раскатать в круги, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сразу выкладывать начинку и начинать печь, но я люблю тесто после второго подъема, поэтому накрыла полотенцем и дала подойти еще 40 минут.
6. Пальцами примять круги, оставляя кромку, смазать кетчупом, разведенным в воде, выложить кружочки сервелата, сосиски, обжаренные пластинками шампиньоны.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Натереть сыр на средней терке, чеснок на мелкой терке, перемешать.
9. Когда края пицц зарумянятся, достать из духовки, посыпать сыром с чесноком, вернуть в духовку до расплавления сыра.
10. Готовые пиццы посыпать любимыми сушеными травами.
Вот, одна из этих чудесных пицц:
Сыр тягучий, тесто пористое и мягкое:
Комментарии
Отправить комментарий