К основному контенту

Домашняя пицца "Прошутто"

Домашняя пицца "Прошутто"



Вкуснейшая пицца "Прошутто" получается по этому рецепту. Наши пиццерии любят злоупотреблять томатным соусом - бухают столько, что есть невозможно, а в домашней пицце можно регулировать ингредиенты как душе угодно. Есть у нас в городе магазинчик, куда завозят очень вкусную ветчину, да еще и нарезают ее тоненько, как нужно (я обычно прошу как на рулетики, за одно и рулетики с сыром и чесноком наворачиваю). Так что пицца получается на славу!

Ингредиенты:

Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
Мука - 300 гр
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для смазки:
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Для начинки:
Ветчина - 14 кружков
Помидоры черри - 6-8 шт
Сыр - 150 гр
Чеснок - 2 зубка
Для посыпки:
Зелень, сушеные травы - по вкусу

Приготовление:

1. Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать. 
2. Накрыть миску полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".
3. Добавить соль, растительное масло и муку, замесить тесто. Я месила 7 минут, тесто получилось очень приятным. 
4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
5. Разделить тесто на 2 части, раскатать в круги, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сразу выкладывать начинку и начинать печь, но я люблю тесто после второго подъема, поэтому накрыла полотенцем и дала подойти еще 40 минут.
6. Пальцами примять круги, оставляя кромку, смазать кетчупом, разведенным в воде, выложить кружки ветчины и черри, нарезанные кружочками.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Натереть сыр на средней терке, чеснок на мелкой терке, перемешать.
9. Когда края пицц зарумянятся, достать из духовки, посыпать сыром с чесноком, вернуть в духовку до расплавления сыра.
10. Готовые пиццы посыпать любимыми сушеными травами или зеленью по вкусу.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...