Домашняя пицца "Прошутто"
Вкуснейшая пицца "Прошутто" получается по этому рецепту. Наши пиццерии любят злоупотреблять томатным соусом - бухают столько, что есть невозможно, а в домашней пицце можно регулировать ингредиенты как душе угодно. Есть у нас в городе магазинчик, куда завозят очень вкусную ветчину, да еще и нарезают ее тоненько, как нужно (я обычно прошу как на рулетики, за одно и рулетики с сыром и чесноком наворачиваю). Так что пицца получается на славу!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
Мука - 300 гр
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для смазки:
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Для начинки:
Ветчина - 14 кружков
Помидоры черри - 6-8 шт
Помидоры черри - 6-8 шт
Сыр - 150 гр
Чеснок - 2 зубка
Для посыпки:
Зелень, сушеные травы - по вкусу
Приготовление:
1. Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
2. Накрыть миску полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".
3. Добавить соль, растительное масло и муку, замесить тесто. Я месила 7 минут, тесто получилось очень приятным.
4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
5. Разделить тесто на 2 части, раскатать в круги, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сразу выкладывать начинку и начинать печь, но я люблю тесто после второго подъема, поэтому накрыла полотенцем и дала подойти еще 40 минут.
6. Пальцами примять круги, оставляя кромку, смазать кетчупом, разведенным в воде, выложить кружки ветчины и черри, нарезанные кружочками.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Натереть сыр на средней терке, чеснок на мелкой терке, перемешать.
9. Когда края пицц зарумянятся, достать из духовки, посыпать сыром с чесноком, вернуть в духовку до расплавления сыра.
10. Готовые пиццы посыпать любимыми сушеными травами или зеленью по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий