Итальянские манные оладьи
Приятные манные оладьи или, скорее, биточки - по консистенции они довольно плотные получаются в отличие от мягких и пышных оладий в нашем понимании. Рецепт с сайта "Поваренок.ру", от чудесного кулинара Ларисы Seagull. Делала все в соответствии с рецептом, получилось в меру сладкое (я ела с медом и сметаной), сытное и ароматное блюдо на завтрак или десерт.
Ингредиенты:
Манка - 150 гр
Молоко - 500 мл
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Сахар коричневый - 50 гр
Изюм - горсть
Яблоко - 0,5 шт
Мука миндальная - 20 гр
Желток - 2 шт
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сироп, сахар и цедру, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
2. Всыпать в кашу очищенные и нарезанные кубиком яблоки, изюм, перемешать, снять с огня.
3. Остудить кашу немного, добавить желтки и миндальную муку (у меня не было, я измельчила миндаль), перемешать.
4. Слепить оладьи, запанировать в муке.
5. Обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий