Солянка с языком и колбасными изделиями
Отличный бодрящий и сытный супец из всякой всячины. Мой муж его очень любит, дочка тоже ест хорошо, в общем, иногда готовить можно. В этот раз у меня оставалась парочка сосисок, небольшой кусочек сервелата и обрезки "некрасивостей" от языка, отлично пошли в дело.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Вода - 1,5 л
Лук - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Помидор - 2 шт некрупных
Мясная и колбасная нарезка - по вкусу
Рассол - 100 мл
Оливки или маслины - 10-12 шт
Приготовление:
1. Картофель нарезать соломкой, залить водой и поставить вариться.
2. Лук мелко нарезать, поставить обжариваться на оливковом масле.
3. Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, оставить на 1 минуту, затем снять кожицу.
4. Очищенные от кожицы помидоры нарезать некрупным кубиком, добавить к поджаренному луку, протушить 4-5 минут.
5. Добавить лук с помидорами к картофелю, а в сковороду выложить нарезанные колбасу, сосиски, язык или отварное мясо, слегка обжарить, добавить в суп.
6. Влить в суп рассол, добавить нарезанные колечками оливки или маслины, досолить, если нужно, доварить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий