Индейка с булгуром а-ля плов
Вкусное, сытное блюдо получается из филе бедра индейки и булгура. Как много новых продуктов появилось в продаже в относительно недавнее время: и булгур, и птитим, и кус-кус, и всякие киноа с чиа, в общем, всего не перечислишь. Что-то нравится, что-то не подошло по вкусу семье. Вот булгур у нас хорошо прижился и в качестве гарнира, и в качестве замены риса для вот такого а-ля пловика. Большой плюс - быстрое время приготовления, ну и на вкус эта крупа очень приятная.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Булгур - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. С филе индейки срезать лишний жир, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле.
2. Добавить нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанный лук, обжарить вместе до золотистого цвета лука.
3. Влить стакан воды, накрыть крышкой, варить на медленном огне 40-45 минут.
4. Добавить булгур, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, влить 1,5 стакана воды, посолить, поперчить и готовить до впитывания воды (20-25 минут).
Комментарии
Отправить комментарий