К основному контенту

Кыстыбый - татарские пирожки

Кыстыбый - татарские пирожки


Давным-давно, еще в 90-е годы меня научила делать эти чудесные пирожки коллега по работе, уроженка Казани. Сытные и бюджетные, они оказались еще и очень вкусными. Тесто почти как на пельмени или манты (немного отличается), на этом фото кыстыбый я напекла из остатков теста для мантов, получилось немного более жесткими, но все равно вкуснющщими.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Мука - сколько возьмет тесто (250-280 гр)
Для начинки:
Картофель - 5 шт средних
Лук - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 30 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку: картофель отварить до готовности, добавить молоко, сливочное масло, посолить, поперчить, растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в пюре, перемешать.
2. Приготовить тесто: смешать теплое молоко, растопленной сливочное масло, соль, сахар. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 30.
3. Разделить тесто на 12 частей, раскатать каждую в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
4. Обжарить каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде.
5. Сразу, пока лепешка горячая, выложить на одну половину небольшое количество начинки, накрыть второй половиной, смазать сливочным маслом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...