К основному контенту

Кыстыбый - татарские пирожки

Кыстыбый - татарские пирожки


Давным-давно, еще в 90-е годы меня научила делать эти чудесные пирожки коллега по работе, уроженка Казани. Сытные и бюджетные, они оказались еще и очень вкусными. Тесто почти как на пельмени или манты (немного отличается), на этом фото кыстыбый я напекла из остатков теста для мантов, получилось немного более жесткими, но все равно вкуснющщими.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Мука - сколько возьмет тесто (250-280 гр)
Для начинки:
Картофель - 5 шт средних
Лук - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 30 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку: картофель отварить до готовности, добавить молоко, сливочное масло, посолить, поперчить, растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в пюре, перемешать.
2. Приготовить тесто: смешать теплое молоко, растопленной сливочное масло, соль, сахар. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 30.
3. Разделить тесто на 12 частей, раскатать каждую в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
4. Обжарить каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде.
5. Сразу, пока лепешка горячая, выложить на одну половину небольшое количество начинки, накрыть второй половиной, смазать сливочным маслом.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе