Кыстыбый - татарские пирожки
Давным-давно, еще в 90-е годы меня научила делать эти чудесные пирожки коллега по работе, уроженка Казани. Сытные и бюджетные, они оказались еще и очень вкусными. Тесто почти как на пельмени или манты (немного отличается), на этом фото кыстыбый я напекла из остатков теста для мантов, получилось немного более жесткими, но все равно вкуснющщими.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Мука - сколько возьмет тесто (250-280 гр)
Для начинки:
Картофель - 5 шт средних
Лук - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 30 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить начинку: картофель отварить до готовности, добавить молоко, сливочное масло, посолить, поперчить, растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в пюре, перемешать.
2. Приготовить тесто: смешать теплое молоко, растопленной сливочное масло, соль, сахар. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 30.
3. Разделить тесто на 12 частей, раскатать каждую в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
4. Обжарить каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде.
5. Сразу, пока лепешка горячая, выложить на одну половину небольшое количество начинки, накрыть второй половиной, смазать сливочным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий