К основному контенту

Печенье "Сугробы"

Печенье "Сугробы"


Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, в меру сладкое и воздушное. Давно встречала этот рецепт в сети, но все как-то руки не доходили. Теперь вот на каникулах решилась испечь. И мне, и домашним очень понравилось - съели все и сразу, даже пожалела, что испекла половину от указанного в рецепте  объема. От неопытности мое печенье разошлось немного по швам, но на вкусе это не отразилось. Рецепт с сайта Аймкук.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Желтки - 2 шт
Сметана - 70 гр
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Для начинки:
Белки - 2 шт
Соль - щепотка
Сахар - 120 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

1. Всыпать муку в миску, добавить щепотку соли. Натереть в муку холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку. Добавить соль, желтки, сметану, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 15 минут.
2. Взбить белки с щепоткой соли и ванилином, затем постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на 12 частей (я свою половинную дозу тоже разделили на 12 частей, получились довольно крупные печенья, так что я бы полную дозу разделила на 24 части), скатать каждую в шарик.
4. Раскатать шарик в тонкую лепешку, мысленно разделить ее на четыре части, выложить чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол:


5. Сложить лепешку пополам:


6. Затем еще пополам:


7. Защипнуть края вилкой:


8. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...