Печенье "Сугробы"
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, в меру сладкое и воздушное. Давно встречала этот рецепт в сети, но все как-то руки не доходили. Теперь вот на каникулах решилась испечь. И мне, и домашним очень понравилось - съели все и сразу, даже пожалела, что испекла половину от указанного в рецепте объема. От неопытности мое печенье разошлось немного по швам, но на вкусе это не отразилось. Рецепт с сайта Аймкук.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Желтки - 2 шт
Сметана - 70 гр
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Для начинки:
Белки - 2 шт
Соль - щепотка
Сахар - 120 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
1. Всыпать муку в миску, добавить щепотку соли. Натереть в муку холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку. Добавить соль, желтки, сметану, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 15 минут.
2. Взбить белки с щепоткой соли и ванилином, затем постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на 12 частей (я свою половинную дозу тоже разделили на 12 частей, получились довольно крупные печенья, так что я бы полную дозу разделила на 24 части), скатать каждую в шарик.
4. Раскатать шарик в тонкую лепешку, мысленно разделить ее на четыре части, выложить чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол:
5. Сложить лепешку пополам:
6. Затем еще пополам:
7. Защипнуть края вилкой:
8. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий