К основному контенту

Беляши

Беляши


Отличные беляши получились по мотивам рецепта с сайта "Едим дома" под названием "Нежнейшие беляши". Я редко делаю жареное во фритюре тесто, но в этот раз решили побаловать себя на новогодние праздники и я нажарила целых 20 штук! Очень вкусное и сытное блюдо: сочный фарш и нежнейшее тесто, с любимым соусом или со сметаной, да и просто так хороши.

Ингредиенты:

Для теста:
Вода 250 мл 
Молоко 125 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Мука - 600 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 гр
Для начинки:
Телятина - 350 гр
Филе с бедра индейки - 450 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 столовые ложки
Для жарки:
Масло растительное

Приготовление:

1. Приготовить тесто: слегка подогреть молоко и воду, развести дрожжи с сахаром, добавить 200 гр. муки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. В подошедшую опару добавить оставшееся количество муки, растопленное сливочное масло и соль, замесить тесто, вымесить его минут 5, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
2. Приготовить начинку: сделать фарш из телятины и филе с бедра индейки, добавить мелко нарезанный лук, посолить поперчить, добавить холодную воду, хорошо вымесить, затем отбить.
3. Обмять подошедшее тесто, разделить на 20 частей весом примерно 50 гр, сформовать шарики, накрыть полотенцем.
4. Раскатывать каждый шарик в лепешку, выкладывать посередине фарш, защипывать края, оставляя по центру небольшое отверстие, сплющивать в лепешку.
5. Разогреть масло на среднем огне, выложить беляши сначала отверстием вниз, жарить до подрумянивания. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Каждую сторону жарить примерно 7-10 минут. 


6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...