Беляши
Отличные беляши получились по мотивам рецепта с сайта "Едим дома" под названием "Нежнейшие беляши". Я редко делаю жареное во фритюре тесто, но в этот раз решили побаловать себя на новогодние праздники и я нажарила целых 20 штук! Очень вкусное и сытное блюдо: сочный фарш и нежнейшее тесто, с любимым соусом или со сметаной, да и просто так хороши.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 250 мл
Молоко 125 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Мука - 600 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 гр
Для начинки:
Телятина - 350 гр
Филе с бедра индейки - 450 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 столовые ложки
Для жарки:
Масло растительное
Масло растительное
Приготовление:
1. Приготовить тесто: слегка подогреть молоко и воду, развести дрожжи с сахаром, добавить 200 гр. муки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. В подошедшую опару добавить оставшееся количество муки, растопленное сливочное масло и соль, замесить тесто, вымесить его минут 5, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
2. Приготовить начинку: сделать фарш из телятины и филе с бедра индейки, добавить мелко нарезанный лук, посолить поперчить, добавить холодную воду, хорошо вымесить, затем отбить.
3. Обмять подошедшее тесто, разделить на 20 частей весом примерно 50 гр, сформовать шарики, накрыть полотенцем.
4. Раскатывать каждый шарик в лепешку, выкладывать посередине фарш, защипывать края, оставляя по центру небольшое отверстие, сплющивать в лепешку.
5. Разогреть масло на среднем огне, выложить беляши сначала отверстием вниз, жарить до подрумянивания. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Каждую сторону жарить примерно 7-10 минут.
6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий