Ленивые вареники с вяленой вишней
Застоялась как-то у меня начатая баночка сливочного творожного сыра в холодильнике, еще белок остался и вишни вяленой немного после предыдущей выпечки, вот у меня и нарисовались эти милые варенички с сюрпризом. Хорошо так с кефирчиком на ужин пошли, можно и на завтрак выходного дня приготовить.
Ингредиенты:
Сыр сливочный творожный - 125 гр
Белок - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Манка - 2 столовые ложки
Мука - 60 гр
Вишня вяленая - по количеству вареников
Приготовление:
1. Смешать в миске все ингредиенты, замесить тесто.
2. Отщипывать от теста небольшой кусочек, сплющивать в ладони в лепешку, вкладывать по сушеной вишне и скатывать в шарик. Шарики выкладывать на присыпанную мукой разделочную доску.
3. Забросить в кипящую подсоленную воду, варить после закипания 3-5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий