Яичница в духовке по-скандинавски
С десяток перепелиных яиц, ломтик малосольного лосося, немного зеленого лука - чудесный завтрак на одну персону готов. Главное, не солить яйца - даже малосольный лосось дает достаточно соли блюду, лучше досолить готовое, если покажется малосоленым. Перепелиные яйца можно заменить на куриные, конечно, но с перепелиными и готовится быстрее, и блюдо получается немного другим.
Ингредиенты:
Яйца перепелиные - 10 шт
или
Яйца куриные - 2 шт
Лосось малосольный - 1-2 ломтика
Лук зеленый - 1 стебель
Масло сливочное - для смазки формочки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Смазать формочку сливочным маслом.
3. Вбить яйца, добавить нарезанный малосольный лосось, мелко нарезанный зеленый лук.
4. Выпекать до схватывания белков.
Комментарии
Отправить комментарий