Яблочные оладьи "ночные"
Приятные яблочные оладьи, которые можно быстро приготовить утром - тесто замешивается на ночь и стоит в холодильнике. Утром остается только раскидать тесто по сковороде и через 15 минут свежие оладьи готовы к завтраку.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт
Сахар - 1-2 столовые ложки (я люблю послаще)
Соль - щепотка
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Сода - щепотка
Мука - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Яблоко очистить, натереть на средней терке.
2. Добавить сахар, соль, сметану и соду, перемешать.
3. Добавить муку, быстро перемешать, накрыть миску с тестом пленкой, поставить на ночь в холодильник. Тесто больше не перемешивать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить, отщипывая от края теста, оладьи (данное количество теста рассчитано как раз на жарку 5-6 оладий, чтобы управиться за один раз).
5. Первую сторону жарить с закрытой крышкой, вторую на открытой сковороде.
6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий