Расстегаи с минтаем на сметанном тесте
Вкуснейшие мини пирожочки, которые исчезают как семечки, не смотря на то, что в начинке бюджетная нежирная рыба. Тесто тоже не хлопотное, на сметане, поэтому приготовление таких пирожков займет меньше времени, чем из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 80 гр
Сметана - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - около 250 гр
Соль - щепотка
Для начинки:
Филе минтая - 400 гр
Лук - 0,5 шт
Огурец маринованный - 0,5-1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Приготовить тесто: натереть на терке холодное сливочное масло, добавить муку, растереть в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель, соль, яйцо, замесить тесто, сформовать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, филе минтая отварить в течение 5 минут, мелко нарезать, смешать с луком, добавить натертый на терке огурец и отжатый от лишнего сока огурец, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатывать в лепешку, добавлять по 0,5-0,7 столовой ложки начинки, хорошо защипывать края двойным защипом, оставляя открытой середину пирожков.
4. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, хорошо смазать взболтанным яйцом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. На готовые пирожки выложить по веточке укропа и угощаться! Со сметаной, любимым соусом да и просто с чашечкой кофе обалденно!
Комментарии
Отправить комментарий