К основному контенту

Расстегаи с минтаем на сметанном тесте

Расстегаи с минтаем на сметанном тесте


Вкуснейшие мини пирожочки, которые исчезают как семечки, не смотря на то, что в начинке бюджетная нежирная рыба. Тесто тоже не хлопотное, на сметане, поэтому приготовление таких пирожков займет меньше времени, чем из дрожжевого теста. 

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 80 гр
Сметана - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - около 250 гр
Соль - щепотка
Для начинки:
Филе минтая - 400 гр
Лук - 0,5 шт
Огурец маринованный - 0,5-1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки:
Яйцо - 1 шт

Приготовление:

1. Приготовить тесто: натереть на терке холодное сливочное масло, добавить муку, растереть в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель, соль, яйцо, замесить тесто, сформовать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, филе минтая отварить в течение 5 минут, мелко нарезать, смешать с луком, добавить натертый на терке огурец и отжатый от лишнего сока огурец, посолить, поперчить, перемешать.


3. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатывать в лепешку, добавлять по 0,5-0,7 столовой ложки начинки, хорошо защипывать края двойным защипом, оставляя открытой середину пирожков.
4. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, хорошо смазать взболтанным яйцом.


5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


6. На готовые пирожки выложить по веточке укропа и угощаться! Со сметаной, любимым соусом да и просто с чашечкой кофе обалденно!















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе