Любимые вареники с курицей
Это блюдо из моего детства - одно из самых любимых, которые делала мамочка. Я вареники и пельмени из-за занятости леплю только в длинные выходные или в отпуске - вот отпуск настал и мы отпраздновали его вареничками по рецепту моей мамы. Тесто я делала по старинке, как маму научила бабушка, раскатывала и лепила варенички тоже как мама. Вареники по этому рецепту получаются упругими, не развариваются. Со сметанкой и хренодером просто не оторваться. Можно делать с любым отваренным или готовым мясом (а также дать вторую жизнь вчерашнему гуляшу или котлетам). В этот раз я делала фарш из остатков чкмерули, получилось очень-очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца с2 - 2 шт
Вода - 2 яйца (в половинку яичной скорлупы налить воду 4 раза)
Мука - 2 стакана (стакан 250 мл)
Соль - щепотка
Для начинки:
Куриная грудка отваренная или другое готовое мясо - 300-350 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 1-2 столовые ложки (это мое ноу хау, чтобы фарш не разваливался)
Для подачи:
Масло сливочное - 50 гр
Лук - 1 шт
Масло растительное - для жарки лука
Приготовление:
1. В глубокой миске взбить вилочкой яйца, воду и соль, постепенно добавляя муку, замесить тесто (обычно два стакана в самый раз, но однажды мне попалась мука, которой понадобилось меньше).
2. Завернуть тесто в пакет, положить в холодильник.
3. Приготовить начинку: мясо измельчить в комбайне или провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
4. От теста отрезать небольшие куски (я отрезаю по 1/5 от теста), раскатывать в жгут, разрезать на кусочки толщиной 0,7-1 см, раскатывать в лепешку, выкладывать по 1 чайной ложке фарша, хорошо залепливать:
5. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. В 3-л кастрюле довести воду до кипения, подсолить, добавить лавровый лист, закинуть вареники.
7. Аккуратно помешивать, пока вареники не всплывут.
8. Варить 5 минут с момента закипания:
9. Готовые вареники выложить в глубокую миску, перекладывая кусочками сливочного масла, аккуратно встряхивая, чтобы масло обволокло каждый вареник и они не слиплись.
10. Посыпать вареники жареным луком.
Да это просто праздник какой-то!!!
Комментарии
Отправить комментарий