К основному контенту

Любимые вареники с курицей

Любимые вареники с курицей


Это блюдо из моего детства - одно из самых любимых, которые делала мамочка. Я вареники и пельмени из-за занятости леплю только в длинные выходные или в отпуске - вот отпуск настал и мы отпраздновали его вареничками по рецепту моей мамы. Тесто я делала по старинке, как маму научила бабушка, раскатывала и лепила варенички тоже как мама. Вареники по этому рецепту получаются упругими, не развариваются. Со сметанкой и хренодером просто не оторваться. Можно делать с любым отваренным или готовым мясом (а также дать вторую жизнь вчерашнему гуляшу или котлетам). В этот раз я делала фарш из остатков чкмерули, получилось очень-очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца с2 - 2 шт
Вода - 2 яйца (в половинку яичной скорлупы налить воду 4 раза)
Мука - 2 стакана (стакан 250 мл)
Соль - щепотка
Для начинки:
Куриная грудка отваренная или другое готовое мясо - 300-350 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 1-2 столовые ложки (это мое ноу хау, чтобы фарш не разваливался)
Для подачи:
Масло сливочное - 50 гр
Лук - 1 шт
Масло растительное - для жарки лука

Приготовление:

1. В глубокой миске взбить вилочкой яйца, воду и соль, постепенно добавляя муку, замесить тесто (обычно два стакана в самый раз, но однажды мне попалась мука, которой понадобилось меньше).
2. Завернуть тесто в пакет, положить в холодильник.
3. Приготовить начинку: мясо измельчить в комбайне или провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
4. От теста отрезать небольшие куски (я отрезаю по 1/5 от теста), раскатывать в жгут, разрезать на кусочки толщиной 0,7-1 см, раскатывать в лепешку, выкладывать по 1 чайной ложке фарша, хорошо залепливать:


5. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. В 3-л кастрюле довести воду до кипения, подсолить, добавить лавровый лист, закинуть вареники.
7. Аккуратно помешивать, пока вареники не всплывут.
8. Варить 5 минут с момента закипания:


9. Готовые вареники выложить в глубокую миску, перекладывая кусочками сливочного масла, аккуратно встряхивая, чтобы масло обволокло каждый вареник и они не слиплись.
10. Посыпать вареники жареным луком.

Да это просто праздник какой-то!!!















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...