Суп с фрикадельками, горошком и пекинской капустой
Очень уютный, сытный и ароматный супец. Может, в какой-то мере и диетический - фрикадельки из куриных грудок имеют высокое содержание белка и низкое содержание жира. А горошек и пекинская капуста придают супу пикантный вкус. Прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
Фарш из куриных грудок - 300 гр
Манка - 1 столовая ложка
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 2-3 шт
Пекинская капуста - 2 средних листа
Горошек замороженный или консервированный - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовить фрикадельки: в фарш добавить мелко нарезанную половину луковицы, посолить, поперчить, добавить манную крупу, перемешать.
2. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, налить наполовину холодной воды, мокрыми руками скатывать из фарша небольшие шарики, опускать в воду.
3. Поставить кастрюлю с фрикадельками на сильный огонь, довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну кастрюли и не развалились.
4. После закипания, убавить огонь до низкого, варить 15 минут.
5. Мелко нарезать оставшуюся половину луковицы, морковь, добавить к фрикаделькам. Варить 10 минут.
6. Нарезать брусочками картофель, пекинскую капусту нарезать на небольшие кусочки, мелко нарезать чеснок, добавить в суп.
7. Долить кипятком до нужной густоты супа, добавить горошек, не размораживая (если горошек консервированный, добавить его в почти готовый суп и проварить вместе с супом 1 минуту), лавровый лист, оливковое масло, посолить.
8. Варить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий