К основному контенту

Суп с фрикадельками, горошком и пекинской капустой

Суп с фрикадельками, горошком и пекинской капустой


Очень уютный, сытный и ароматный супец. Может, в какой-то мере и диетический - фрикадельки из куриных грудок имеют высокое содержание белка и низкое содержание жира. А горошек и пекинская капуста придают супу пикантный вкус. Прекрасное первое блюдо.

Ингредиенты:

Фарш из куриных грудок - 300 гр
Манка - 1 столовая ложка
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 2-3 шт
Пекинская капуста - 2 средних листа
Горошек замороженный или консервированный - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовить фрикадельки: в фарш добавить мелко нарезанную половину луковицы, посолить, поперчить, добавить манную крупу, перемешать. 
2. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, налить наполовину холодной воды, мокрыми руками скатывать из фарша небольшие шарики, опускать в воду.
3. Поставить кастрюлю с фрикадельками на сильный огонь, довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну кастрюли и не развалились.
4. После закипания, убавить огонь до низкого, варить 15 минут.
5. Мелко нарезать оставшуюся половину луковицы, морковь, добавить к фрикаделькам. Варить 10 минут.
6. Нарезать брусочками картофель, пекинскую капусту нарезать на небольшие кусочки, мелко нарезать чеснок, добавить в суп. 
7. Долить кипятком до нужной густоты супа, добавить горошек, не размораживая (если горошек консервированный, добавить его в почти готовый суп и проварить вместе с супом 1 минуту), лавровый лист, оливковое масло, посолить.
8. Варить до готовности картофеля.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе