Простой рулет со взбитыми сливками
Вот такой незатейливый рулетик можно приготовить для семейных чаепитий. Мягкий бисквит, пушистый крем, душистое клубничное варенье... Безупречное сочетание! И готовить не долго, и вкус незабываемый.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт
Сахар - 50 гр
Мука - 50 гр
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Дополнительно:
Сахарная пудра - 0,5 столовой ложки
Для начинки:
Сливки 33-35% - 200 мл
Ванильный сироп - 1 капля
Варенье клубничное - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут, вмешать ванильный сироп и муку.
2. Прямоугольную форму 20х30 см выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом.
3. Вылить тесто в форму, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета и сухой лучины.
5. Отрезать чистый лист бумаги для выпечки размером примерно с выпекаемый бисквит, посыпать его сахарной пудрой.
6. Готовый бисквит горячим перевернуть на подготовленный лист бумаги для выпечки, снять аккуратно бумагу, на которой бисквит выпекался, и вместе с посыпанным сахарной пудрой листом свернуть в рулет, оставить остывать.
7. Холодные сливки взбить с ванильным сиропом до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок, положить в холодильник.
8. Остывший бисквит развернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки, промазать клубничным вареньем, затем взбитыми сливками (часть сливок оставить для украшения верха), свернуть в рулет, верх украсить взбитыми сливками и морожеными ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий