Мини пудинги из мягкого творога
Нежный десерт из мягкого творога может стать прекрасным окончанием обеда или легким завтраком или ужином. Благодаря тому, что пудинги готовятся на водяной бане, структура получается нежной и пушистой.
Ингредиенты:
Творог мягкий или рикотта - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Сода - щепотка
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Взбить миксером или блендером все ингредиенты, разложить по силиконовым формочкам.
3. Формочки поставить в глубокую форму, аккуратно налить в форму кипяток на уровень до середины формочек.
4. Выпекать до подрумянивания верха.
5. Дать слегка остыть, перевернуть формочки на тарелку.
Вот такая нежная, воздушная структура у пудингов:
Комментарии
Отправить комментарий