Омлет в пакете из-под чипсов
Этот рецепт я увидела в ленте FB на канале "Бери и делай" и решила приготовить на легкий ужин. Получился прелестный богатый омлет с вкусом жареной картошечки. Наполнители могут быть любыми, количество тоже, так что есть простор для фантазии при воплощении этого рецепта в следующий раз. Главное, готовится легко, даже дочка заинтересовалась этим рецептом! В качестве завтрака тоже бесподобно - легко, быстро и сытно.
Ингредиенты:
Чипсы картофельные измельченные - 2-3 столовые ложки (я раскрошила оставшиеся в пачке чипсы)
Яйца - 4 шт
Перец болгарский - 0,5 шт или 2 столовые ложки замороженного
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сервелат - 4 кружочка
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
2. В отдельной миске взбить вилочкой яйца, посолить, добавить мелко нарезанные болгарский перец, сервелат и зеленый лук, перемешать, влить в пакет с измельченными чипсами, перемешать.
3. Когда вода в кастрюле закипит, опустить пакет с омлетом, накрыть крышкой, довести до кипения, варить 15-20 минут.
4. Проверить готовность нажатием пальца - если омлет упругий, можно вынимать (мы сначала думали сварился через 5 минут, надавили, а он сырой внутри).
Отличный получился ужин!
Комментарии
Отправить комментарий