К основному контенту

Омлет в пакете из-под чипсов

Омлет в пакете из-под чипсов


Этот рецепт я увидела в ленте FB на канале "Бери и делай" и решила приготовить на легкий ужин. Получился прелестный богатый омлет с вкусом жареной картошечки. Наполнители могут быть любыми, количество тоже, так что есть простор для фантазии при воплощении этого рецепта в следующий раз. Главное, готовится легко, даже дочка заинтересовалась этим рецептом! В качестве завтрака тоже бесподобно - легко, быстро и сытно.

Ингредиенты:

Чипсы картофельные измельченные - 2-3 столовые ложки (я раскрошила оставшиеся в пачке чипсы)
Яйца - 4 шт
Перец болгарский - 0,5 шт или 2 столовые ложки замороженного
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сервелат - 4 кружочка
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
2. В отдельной миске взбить вилочкой яйца, посолить, добавить мелко нарезанные болгарский перец, сервелат и зеленый лук, перемешать, влить в пакет с измельченными чипсами, перемешать.
3. Когда вода в кастрюле закипит, опустить пакет с омлетом, накрыть крышкой, довести до кипения, варить 15-20 минут. 
4. Проверить готовность нажатием пальца - если омлет упругий, можно вынимать (мы сначала думали сварился через 5 минут, надавили, а он сырой внутри).


Отличный получился ужин!













Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе