Хрустящий салат с креветками
Незамысловатый салатик в пастельных тонах, но очень вкусный, сбалансированный и аппетитный. Можно в качестве легкого ужина с черным хлебушком очень приятно. Креветки можно брать крупные, их легче подготовить, но и с мелкими тоже хорошо, хоть и более хлопотно.
Ингредиенты:
Креветки варено-мороженые - 250 гр
Огурец парниковый - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5-6 веточек
Укроп - 5-6 веточек
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Креветки разморозить в холодной воде, очистить от пищевода, промыть.
2. Залить креветки водой, довести до кипения, проварить 1 минуту.
3. Огурец очистить от кожи, разрезать вдоль, нарезать толщиной 2 мм.
4. Сельдерей нарезать толщиной 2 мм, посолить помять.
5. Соединить ингредиенты в миске, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий