Вареники с картошкой
Ну, что я могу сказать... Ел бы и ел эти варенички! Упругое тесто по маминому рецепту, нежная картофельная начинка, хрустящий поджаренный лучок - это просто праздник для вкусовых рецепторов! Можно подать со сметаной, хренодером, огурчиками, да с чем угодно, хоть с салом! В качестве гарнира к мясной поджарке тоже очень достойно. И если есть вчерашнее пюре, это вообще прекрасно, его можно применить в новом качестве (я так обычно и делаю, специально картошку не варю для начинки). В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Вода - 2 яйца (в половинку скорлупы наливать воду четыре раза)
Мука - 2 стакана
Соль - щепоть
Для начинки:
Картофельное пюре - около 10 столовых ложек
Для подачи:
Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное - 20 гр
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, посолить, добавить воду и постепенно муку, обычно уходит 2 стакана, но мука бывает разной и как-то раз понадобилось меньше. Тесто получится слегка липковатым, завернуть его в пакет, положить в холодильник.
2. Если нет готового пюре, то сварить.
3. Отреза'ть от теста по небольшому куску (примерно по 1/5 от общего количества), раскатывать в жгут, нарезать на кусочки толщиной 0,7-1 см, раскатывать в лепешку, выкладывать по 1 чайной ложке начинки, залепливать края.
4. Довести до кипения воду в 3-л кастрюле, подсолить, добавить лавровый лист, забросить вареники.
5. Помешивать часто, пока вареники не всплывут.
6. Довести до кипения, варить 5 минут.
7. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, посолить.
8. Готовые вареники выловить шумовкой, выложить в миску, перекладывая кусочками сливочного масла и аккуратно встряхивая, чтобы каждый вареник покрылся маслом, посыпать жареным луком.
Как хорошо-то!!!!
Комментарии
Отправить комментарий