К основному контенту

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой 


Ну, что я могу сказать... Ел бы и ел эти варенички! Упругое тесто по маминому рецепту, нежная картофельная начинка, хрустящий поджаренный лучок - это просто праздник для вкусовых рецепторов! Можно подать со сметаной, хренодером, огурчиками, да с чем угодно, хоть с салом! В качестве гарнира к мясной поджарке тоже очень достойно. И если есть вчерашнее пюре, это вообще прекрасно, его можно применить в новом качестве (я так обычно и делаю, специально картошку не варю для начинки). В общем, рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт
Вода - 2 яйца (в половинку скорлупы наливать воду четыре раза)
Мука - 2 стакана
Соль - щепоть
Для начинки:
Картофельное пюре - около 10 столовых ложек
Для подачи:
Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное - 20 гр

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, посолить, добавить воду и постепенно муку, обычно уходит 2 стакана, но мука бывает разной и как-то раз понадобилось меньше. Тесто получится слегка липковатым, завернуть его в пакет, положить в холодильник.
2. Если нет готового пюре, то сварить. 
3. Отреза'ть от теста по небольшому куску (примерно по 1/5 от общего количества), раскатывать в жгут, нарезать на кусочки толщиной 0,7-1 см, раскатывать в лепешку, выкладывать по 1 чайной ложке начинки, залепливать края.


4. Довести до кипения воду в 3-л кастрюле, подсолить, добавить лавровый лист, забросить вареники.
5. Помешивать часто, пока вареники не всплывут.
6. Довести до кипения, варить 5 минут.
7. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, посолить.
8. Готовые вареники выловить шумовкой, выложить в миску, перекладывая кусочками сливочного масла и аккуратно встряхивая, чтобы каждый вареник покрылся маслом, посыпать жареным луком.

Как хорошо-то!!!!









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...