Морковная запеканка
Прелестный душистый морковный десерт (для тех, кто любит запах моркови), в меру сладкий и сытный. Эту запеканку можно и на завтрак подать, вполне себе сытное блюдо. Если есть отваренная морковь, то еще и быстрое.
Ингредиенты:
Морковь отваренная - 150 гр
Мягкий творог - 50 гр
Мед - 1 столовая ложка
Яйцо - 1шт
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Кунжут - для посыпки
Корица - для подачи
Приготовление:
1. Морковь натереть на средней терке, добавить мягкий творог, мед, яйцо и ванильный сироп, хорошо перемешать до однородного состояния.
2. Смазать форму или формочки маслом, равномерно распределить морковно-творожную массу.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения краев, готовая запеканка как бы "отходит" от края формы.
4. Подавать со сметаной, медом, посыпав корицей.
Комментарии
Отправить комментарий